Dienstag, 18. Juni 2019

ffw wappen200 238FFw Faßberg - Feuerwehrausbildung im Brandübungscontainer (Gemeindeübergreifend)

Trotz Umstellung der Uhr auf Sommerzeit und der damit verbundenen Stunde weniger Schlaf fuhren 11 Kameraden der Feuerwehren Faßberg, Müden/Ö und Poitzen am frühen Sonntagmorgen zur Feuerwehrtechnischen Zentrale (FTZ) nach Hambühren, um gemeinsam in einem Brandcontainer unter realistischen Bedingungen an einer besonderen Fortbildung für Atemschutzgeräteträger (AGT) teilzunehmen. Dort stand ein spezieller Sattelzug mit einem Gas-befeuerten Brandübungscontainer für die Feuerwehren im Landkreis Celle bereit.

Hier konnten die Einsatzkräfte den Einsatz unter Atemschutzgeräten im Innenangriff vertiefend trainieren. Neben dem Orientieren im Raum und der effektiven Brandbekämpfung wurde insbesondere auf die Sicherung des Rückzugweges eingegangen. Nach mehreren sehr lehrreichen Übungsdurchgängen konnten wir gegen Mittag erschöpft wieder die Heimreise nach Faßberg antreten. In einer anschließenden Nachbesprechung waren sich alle einig, dass diese Fortbildung eine tolle Sache war.

Text/Foto: FFw Faßberg