Samstag, 17. August 2019

logo foerderverein 365 110Förderverein d. OrtsFw Faßberg - Neue Satzung beschlossen, Neuer Vorstand

Am Samstag den 03.09.2016 hat der Förderverein in einer ausserordenlichen Mitgliederversammlung nach langer Vorbereitungszeit einstimmig eine/die neue Satzung beschlossen. Die 20 Jahre alte Satzung gehört nun der Vergangenheit an!

Nötig wurde der Schritt weil die alte Satzung nicht mehr den aktuellen rechtlichen Erfordernissen Stand gehalten hat. Im Zuge der neu beschlossenen Satzung wird der Verein zeitnah auch ein "eingetragener Verein" (e.V.) werden, desweiteren wird er die Gemeinnützigkeit beantragen um Steuerbefreiung zu erlangen. Zukünftig wird der Verein auch selbstständig Spendenbescheinigungen ausstellen können.

Da nun die neue Satzung gültig ist, war auch ein neuer Vorstand durch die Mitgliederversammlung zu wählen. Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Vorstand gem. §26 BGB:

Vorsitzender: Martin Freyburger, stellv. Vorsitzender: Steffen Ulrich,
Schatzmeisterin: Janine Freyburger, Schriftführerin: Christin Hellmann

Erweiterter Vorstand:

1. Beisitzer: Marcus Dittmann,
2. Beisitzerin: Ines Ulrich

Der neue Vorstand bedankt sich für das entgegengebrachte Vertauen...

Foto: Hans Mehles

Anmerkung: Der Zusatz "nicht eingetragener Verein" (n.e.V.) entfällt erst wenn der Verein offiziell vom zuständigen Registergericht in Lüneburg in das Vereinsregister eingetragen wurde. Erst danach ist der Zusatz e.V. gültig. Spendenbescheinigungen können erst ausgestellt werden wenn die Gemeinnützigkeit durch das Finanzamt Celle anerkannt wurde.

Anbei die aktuelle Satzung, Aufnahmeantrag und die Beitragsordung:

Dateien:
Satzung Förderverein der Ortsfeuerwehr Faßberg Beliebt

logo foerderverein 365 110Satzung des Fördervereins der Ortsfeuerwehr Faßberg e.V.

Gültig ab 19.01.2019

Datum 2015-04-12 Dateigröße 9.34 MB Download 896 Download

Formular Aufnahmeantrag / Aktualisierung für den Förderverein der Ortsfeuerwehr Faßberg e.V. Beliebt

logo foerderverein 365 110Formular - Aufnahmeantrag / Aktualisierung für den Förderverein der Ortsfeuerwehr Faßberg e.V.

Wenn Sie die Arbeit der Ortsfeuerwehr Faßberg unterstützen wollen, zögern Sie nicht und werden Sie Mitglied im Förderverein. Laden Sie sich das Aufnahmeformular hier im Download herunter, füllen Sie es aus und senden das Formular an:

Vorsitzenden des Förderverein der Ortsfeuerwehr Faßberg e.V.

Martin Freyburger
Schmales Moor 36
29328 Faßberg

Über einen von Ihn eingereichten Aufnahmeantrag freuen sich der Vorstand des Fördervereins, die Jugendfeuerwehr, die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Faßberg sowie die Mitglieder der Altersabteilung und natürlich alle fördernde Mitglieder des Vereins.

Datum 2012-02-23 Dateigröße 165.71 KB Download 2.007 Download