Samstag, 17. August 2019

logo foerderverein 365 110Förderverein d. OrtsFw Faßberg - Neue Satzung erarbeitet...

In der Jahreshauptversammlung (JHV) des Fördervereins der Ortsfeuerwehr Faßberg, die im Januar im Anschluss an die JHV der Ortsfeuerwehr stattfand, wurde eine neue Satzung vorgestellt, die jedoch zur vorgerückten Stunde nicht mehr abschließend diskutiert werden konnte, obwohl dies der Plan war. Die Diskussionen gingen hin und her und es wurde in der Hauptsache der Vorstand bestätigt.

Damit die Mitglieder des Fördervereins ausreichend Zeit besitzen, die vorgestellte neue Satzung auf Herz und Nieren zu überprüfen, wurde seinerzeit vorgeschlagen, dazu eine weitere Sitzung im März einzuberufen. Nun fand diese außerordentliche Mitgliederversammlung vergangene Woche auf dem Programm und 30 von 174 Mitglieder des Fördervereins brachten ihre Einwände und Zustimmungen ein.

Bevor sich jedoch die Diskussion entfachte, wurde der verstorbenen Fördermitglieder gedacht und der Fördervereinvorsitzende Martin Freyburger startete die Aussprache mit den Änderungswünschen der Mitglieder. Sechs Förderer hatten sich schriftlich geäußert und nun galt es, alle Änderungswünsche mit der Mitgliederversammlung abzustimmen. Jetzt konnte ohne Zeitdruck Punkt für Punkt abgearbeitet werden und es stellte sich schnell heraus, dass nahezu alle Änderungswünsche die Mehrheit der Versammlung fanden.

Nach rund drei Stunden Diskussion und Abwägung des Für und Wider war es dieses Mal in sachlicher Form gelungen, die Änderungswünsche der Mitglieder zu erörtern und zur Abstimmung zu bringen. Diese Änderungswünsche werden noch einmal abschließend in einer Arbeitsgruppe diskutiert und formuliert, damit dieser neue Satzungsentwurf dann dem Gericht und dem Finanzamt vorgelegt werden kann.

Diese abgeänderte und dann vom Gericht und Finanzamt genehmigte Satzung wird dann in Kürze den Mitgliedern zur Abstimmung gebracht, um dann endgültig verabschiedet zu werden.

Der Vorsitzende Martin Freyburger (links) stellt die Tagesordnung vor, am Tisch Kassenwartin Janine Freyburger und Schriftführerin Christin Hellmann.

30 Fördermitglieder diskutieren mit dem Vorsitzenden Martin Freyburger (links) die neue Satzung

Bild und Text: Hans Mehles

Nachtrag zur oben genannten Mitgliederversammlung - Beitragsanpassung:

Dateien: