Samstag, 21. September 2019

(WB3)

Faßberg - Auf dem Faßberg
Datum 24.05.2018
Einsatzdauer 1 Std. 45 Min.

Ortsfeuerwehr Faßberg
(WB3)

Einsatzbericht

Am heutigen Nachmittag wurde die Gemeindefeuerwehr Faßberg bei sommerlichen Temperaturen zu einem Waldbrand im Bereich Schmarbeck alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kräfte war das Feuer bereits in das Unterholz einer größeren Waldfläche gezogen. Mit vereinten Kräften konnte der rund 4000 qm große Flächenbrand gelöscht werden. Nach rund einer Stunde verließen die Einsatzkräfte den Einsatzort. Zur Erforschung der Brandursache hat die Polizei die Ermittlungen aufgenommen. Abschließend noch folgender Hinweis: Aufgrund der weiter anhaltenden, extremen Trockenheit besteht für den Bereich der Gemeinde Fassberg die höchste Waldbrandstufe. Wir bitten um besondere Umsicht in den Wäldern und auf den Grasflächen! Werfen Sie keine Zigaretten ins Freie! Melden Sie jedes Feuer oder Rauchentwicklung umgehend der Feuerwehr unter dem Notruf 112!

Sonstige Einsatzkräfte:

FFw Müden/Ö und FFw Poitzen; POL